Saison — сезон облепихи. Крафтовое пиво в Череповце.

Saison – Сезон облепихи

Сладкое, плотное, в меру крепкое и насыщенное — это то пиво, которым мы провожаем зиму и готовимся к весне!

Сезон — это время года.
А еще так называется сорт пива, который в Бельгии варили в конце зимы, чтобы летом было чем расплатиться с сезонными рабочими на полях и фермах. Пиво это было традиционно чуть крепче, чем повседневное — 5-6 градусов алкоголя — чтобы не испортиться в процессе длительного хранения. В процессе выдержки и долгого созревания пива, дрожжи развивали богатый аромат— фрукты, ягоды, специи и пряности.

Отдавая дань уважения традициям, мы внесли в бельгийский сорт русскую изюминку — облепиху, которая легко и изящно подчеркнула тонкий фруктовый и пряный аромат этого удивительно легкого, но богатого на вкус и аромат пива.

Сладкое, плотное, в меру крепкое и насыщенное — это то пиво, которым мы провожаем зиму и готовимся к весне!

Начальная плотность: 12%
Алкоголь: 5,6%
Расчетная горечь: 13

malt     Солод: Pale, Carahell
hops     Хмель: Perle
spec    Специи: Сок облепихи
beer     Кег: 20, 30 фитинг G
bottle     Бутылка: 0,5 стекло
temp     Температура потребления: 10-12

untappd