Дым и копоть в аромате, вкусе и послевкусии.
Медно-рыжее, почти красное — так и кажется, что в бокале отражаются огни камина. В аромате подтверждение — уголь, дым. Знакомые нотки для всех, кто хоть раз сам разжигал костёр или затапливал печку. Но больше всего это похоже на копчёную рыбу — наверное, её мы просто чаще всего пробуем копчёной.
Дым и копоть — в аромате, вкусе и послевкусии — тесно сплетаются с плотным хлебно-зерновым телом этого сытного пива.
Пиво густое; помимо копчёности во вкусе улавливается зерно. Горечь едва ощутима на выдохе после глотка. Послевкусие копчёное, солодово-хлебное, раскатистое и долгое.
Начальная плотность: 13%
Алкоголь: 4,7%
Расчетная горечь: 13
Солод: Pale, Buchenrauch, Munchner, Melanoidin
Хмель: Perle, Aurora
Кег: 20, 30, 50, фитинг G
Бутылка: 0,5 стекло
Температура потребления: 8-12